Проведены региональные учения по ликвидации очагов ящура, африканской чумы свиней и высокопатогенного гриппа птиц

 21 июля на территории Оренбургского района управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, администрацией Оренбургского района, ГБУ «Оренбургское районное управление ветеринарии» и ГБУ «Эпизоотический отряд Оренбургской области» были организованы и проведены региональные учения по ликвидации очагов ящура, африканской чумы свиней (АЧС) и высокопатогенного гриппа птиц (ВПГП) 

Проведение региональных учений обусловлено сложной эпизоотической обстановкой в Российской Федерации по указанным особо опасным заразным болезням животных и птицы, а также сохранением угрозы заноса болезней из других регионв РФ и Республики Казахстан.

Основными задачами учений является приобретение практических навыков по локализации и ликвидации очагов зараных болезней, обмен опытом в проведении оздоровительных мероприятий и организации межведомственного взаимодействия.

В ходе учений проведена теоретическая и практическая части. Продемонстрирована работа по обустройству карантинного ветеринарного поста, дезинфекционой техники и оборудования. Участники учений ознакомлены с алгоритмом действий при возникновении заразных болезней, порядком отбора и подготовки к отправке на исследование проб патологического материала, полученного от животных и птицы. Доведены до ветеринарных специалистов образцы документов, которые необходимо оформлять при наложении карантина, а также при проведении оздоровительных мероприятий и снятии карантина.

В региональных учениях принимали участие специалисты государственных бюджетных учреждений ветеринарии Оренбургского, Акбулакского, Беляевского, Илекского, Переволоцкого, Ташлинского районов, города Оренбурга, Кувандыкского и Соль-Илецкого городских округов, представители ветеринарных служб крупных птицеводческих и свиноводческих предприятий, Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, МЧС России по Оренбургской области в Оренбургском районе, сотрудники отделения МВД России по Оренбургскому району и охотовед Оренбургского района.

Комментарии запрещены.

Поиск
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Наши учредители
МСХ Оренбургской области

МСХ РОССИИ
Версия для слабовидящих
Рубрики
Ссылки: